АНСИ
Этот чай делается из нежных листочков чайного дерева Хуан Дань. Изначально этот чай выращивался в округе Анси, и поэтому он еще называется Анси Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица из Анси). Аромат у чая неожиданно сильный и изысканный, отчетливо свежий, держится очень долго и напоминает аромат цветов корицы. Цвет настоя может быть как нежно желтым, так и насыщенно-желтым.
Желтый чай способен вывести токсины из организма, очистить кровь, нормализовать физиологические процессы в организме и улучшить зрение. Кроме того, он обладает повышенным тонизирующим воздействием на организм человека, а потому его лучше пить в первой половине дня.
Для заваривания желтого чая следует брать мягкую воду температурой 50-70 градусов, чтобы не потерять нежный и тонкий аромат этого чая. Настаивать чай нужно минут 3-5, чтобы все свойства чая раскрылись.
Поделиться с друзьями: